Recetas
Aperitivos
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Seta de ostra, coliflor y avellanas
Una receta original y sostenible de Berbena (Barcelona) by Carles Pérez de Rozas.
Receta sostenible
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Canelón de remolacha con requesón y nueces
¡Un entrante delicioso y ligero para ir abriendo el apetito!
Receta sostenible
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Fritura de pescado de costa con pan con tomate
Un entrante muy rápido de preparar y con pescados locales y de proximidad.
Receta sostenible
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Tostada con bombón de queso caliente
Un entrante sencillo y delicioso para ir abriendo boca.
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Brocheta de lomos de anchoa con mozzarella y salsa pesto
Una brocheta deliciosa con fuertes contrastes. Si quieres ahorrar tiempo, puedes utilizar anchoas en aceite ya preparadas.
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Paté casero
Con un poco de paciencia puedes preparar este paté casero con el que deleitarás a los comensales.
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Fardos de setas
Un aperitivo original, fácil de preparar y con una presentación muy atractiva.
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Coca de queso de cabra con chutney de pera
Si te gusta la combinación de dulce y salado, prueba a hacer este plato. Se recomiendo servirlo con unos brotes aromáticos para refrescar y un chorrito de aceite.
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Cañadillas con aliño de olivada
Una propuesta fácil y original para cualquiera de las comidas de las fiestas navideñas.
Primeros platos
Aperitivos
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Chireta con puré de tupinambo, flor de hinojo y caldo de puerro
Primer plato, con ingredientes de proximidad, de La Violeta (Barcelona) by Jordi Limón.
Receta sostenible
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Arroz cremoso de coliflor
Un arroz delicioso y vegetariano apto para todos los paladares.
Receta sostenible
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Apio-rábano a la sal, chips de salsifí, zanahoria confitada
Un plato vegetariano para chuparse los dedos con verduras de temporada.
Receta sostenible
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Arroz de pollo de raza Prat con calabaza y romesco de avellanas de Reus
Un primer plato apetitoso con productos de muy cerca de nuestra ciudad.
Receta sostenible
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Ravioli de gambas sin pasta
Con esta receta sencilla e innovadora podrás incorporar un primer plato ligero y original a las comidas navideñas.
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Risotto de vieiras y gambas
Otra buena opción de primer plato es este risotto marinero. Un plato delicioso que aportará yodo, sodio y proteínas a tu menú.
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Cohombros de mar salteados con rebozuelos
Un primer plato ligero y fácil de preparar que te sorprenderá.
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Cocido a la catalana (escudella y carn d'olla)
En el menú de Navidad no puede faltar nunca la escudella y la carn d'olla. ¡Aprende a cocinarla!
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Ensalada de patata con salmón ahumado
Una ensalada muy completa desde el punto de vista nutricional y una buena opción para empezar la comida de Navidad.
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Canelones
Hacer canelones no tiene ningún secreto; es una receta entretenida, pero no hay ningún paso especialmente complicado.
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Risotto de setas
Un arroz cremoso tan fácil de hacer que te sorprenderá. Con pocos ingredientes puedes conseguir un primero para chuparse los dedos.
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Canelones de calabacín y langostinos
Si quieres innovar, prueba a hacer esta variedad original de los típicos canelones de Navidad.
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Piña especial
La piña es una fruta tropical muy aromática y de sabor intenso con cualidades nutricionales muy interesantes.
Segundos platos
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Tatin de alcachofa del Prat y huevo perfecto
Plato principal ligero, con productos de proximidad y de temporada, de Cèntric Gastro (El Prat) by Susana Aragón.
Receta sostenible
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Níscalos con huevo, piñones y tomates secos
¡Un delicioso plato principal con el níscalo, “la seta de los mil nombres”!
Receta sostenible
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Guiso de tripa de bacalao con garbanzo y buñuelo de butifarra negra
¡Un plato de olla para chuparse los dedos!
Receta sostenible
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Dorada al horno con sus guarniciones
Una opción deliciosa de pescado, de preparación sencilla y presentación muy atractiva.
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Caldo de pescado exprés
Un plato marinero de los que siempre hacen quedar bien. Es tan sencillo como hervir un buen pescado con patatas.
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Rape salteado con pasta fresca y salsa de naranja
El rape es un pescado muy agradecido que en el plato acepta todo tipo de acompañamientos. ¡Prueba esta atrevida receta!
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Pollo a la catalana
Plato tradicional de la cocina de nuestra casa. Lleva los aromas de las cazuelas de la abuela a tu mesa.
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Pescado al horno
Fácil de preparar, este pescado al horno te hará triunfar en la mesa. Una buena alternativa a la carne.
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Pastel de pescado con salsa de pimientos
Un plato que siempre es bienvenido a la mesa, fino, sabroso y que no presenta muchas dificultades.
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Lubina al horno
Un plato de fiesta. La carne de la lubina es muy fina y sabrosa. Tiene muy poca grasa y muchas proteínas.
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Gambas con salsa de mango
Una receta fácil y rápida, que casa a la perfección las gambas con una salsa de mango picante.
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Fricandó con setas
Un plato con los aromas de la cocina de la abuela. Anímate y descubre cómo prepararlo.
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Solomillo de cerdo con queso azul
Si quieres huir de los clásicos, intenta innovar con este plato sencillo y completo.
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Cremoso de tomate con gambas
Una buena opción si no tienes mucho tiempo: la crema la puedes dejar hecha y solo es cuestión de cocer las gambas.
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Capón relleno de Navidad
Uno de los platos estrella tradicionales de las fiestas de Navidad. Sigue esta receta clásica para sorprender a tus compañeros de mesa.
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Cabrito al horno
Una propuesta fácil y que le saca todo el partido, reduciendo las grasas de la carne y potenciando su sabor.
Postres
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Milhojas de manzana y remolacha con helado de kumquat
Un postre frío y sostenible de Rasoterra (Barcelona) by Queralt Carpintero.
Receta sostenible
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Suflé de naranja
Para acabar el menú, qué mejor que unos postres tan vistosos y deliciosos.
Receta sostenible
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"Carrot cake" con requesón cremoso
Un final de menú delicioso que seguro que gustará a todo el mundo.
Receta sostenible
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Borracho de moscatel con helado de piñón y crema de avellanas de Reus
Unos postres muy dulces para acabar bien la comida.
Receta sostenible
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Flores de manzana al horno con caramelos
Con unas manzanas, caramelos de toffee, mantequilla, azúcar y harina tendrás este postre tan original.
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Tronco de Navidad
Para los amantes del chocolate, esta receta es la guinda perfecta para cerrar una comida navideña.
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Helado de mandarina
Aprovechando que estamos en plena temporada de mandarinas, te proponemos esta receta ligera.
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Mousse de turrón de Jijona con barquillos y chocolate
Una mousse suave, esponjosa y muy aireada, con un potente sabor a turrón que combina a la perfección con el chocolate.
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Espuma de crema catalana con piña
Unos postres sencillos y originales, muy fáciles de hacer y que siempre triunfan.
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Roscón de Reyes
El roscón de Reyes es un pastel típico de la cocina catalana en forma de anillo, hecho de hojaldre o de algún otro tipo, y relleno de mazapán, que lleva fruta.
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Café irlandés
Una propuesta para todas las ocasiones, incluso si tienes que conducir, porque se le puede quemar el alcohol sin que pierda nada de sabor.