Coca de queso de cabra con chutney de pera
Ingredientes
- 1 cebolla pequeña
- 1 manzana pelada y sin corazón
- 1 pera pelada y sin corazón
- Pasas o arándanos (cranberries) secos
- Piel de naranja rayada
- Vinagre de manzana
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- Jengibre, canela y otras especias que te gusten
- Queso de cabra cremoso de piel mohosa
- Pan de coca
- Brotes aromáticos o hierbas
Si te gusta la combinación de dulce y salado, prueba a hacer este plato. Se recomienda servirlo con unos brotes aromáticos para refrescar y un chorrito de aceite.
Elaboración:
Corta la cebolla, la manzana y la pera a dados.
Ponlo a cocer todo junto a fuego lento junto con las pasas o los arándanos, la canela, el jengibre, el azúcar, el vinagre y un pellizco de sal. Espera hasta que se evapore el líquido y coja la consistencia de una confitura.
Abre el pan de coca por la mitad y tuéstalo.
Pon una cucharada del chutney en cada tostada y una rodaja de queso encima.
Pásalo por el horno y acaba la preparación con un toque de pimienta. Sirve el plato con unos brotes aromáticos para refrescar y un hilo de aceite.
Receta cedida por el Espacio Cocíname del Mercado de la Vall d'Hebron
Ingredientes
- 1 cebolla pequeña
- 1 manzana pelada y sin corazón
- 1 pera pelada y sin corazón
- Pasas o arándanos (cranberries) secos
- Piel de naranja rayada
- Vinagre de manzana
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- Jengibre, canela y otras especias que te gusten
- Queso de cabra cremoso de piel mohosa
- Pan de coca
- Brotes aromáticos o hierbas