Ensalada de patata con salmón ahumado
Ingredientes
- 400 gr de salmón ahumado
- 2 patatas
- 8 tomates rojos
- aceite de oliva virgen
- canela en polvo
- hierbas provenzales
- 1 hoja de laurel
- tomillo
- sal
Una ensalada muy completa desde el punto de vista nutricional y una buena opción para empezar la comida de Navidad.
Modo de preparación:
Poner la patata pelada y cortada en láminas en una bandeja. Añadir un chorrito de aceite, la sal y la canela. Tapar la bandeja con papel de aluminio y lo dejarlo cocer al horno durante 35-45 minutos a 160 grados.
Mientras tanto, pelar los tomates, quitar las semillas y cortarlos por la mitad. Se ponen en otra bandeja. Se añade otro chorrito de aceite, las hierbas provenzales, el laurel, el tomillo y la sal. Se tapa con papel de aluminio y se cuece al horno durante 35-45 minutos a 160 grados.
Para emplatar, colocamos los trozos de salmón y, encima, las láminas de patata. Encima de cada lámina, hay que poner un poco de tomate y un trocito de salmón.
Ingredientes
- 400 gr de salmón ahumado
- 2 patatas
- 8 tomates rojos
- aceite de oliva virgen
- canela en polvo
- hierbas provenzales
- 1 hoja de laurel
- tomillo
- sal