Apio-rábano a la sal, chips de salsifí, zanahoria confitada con miel y romero y jugo de asado vegano
Receta sostenible
Ingredientes
- 1 apio-rábano
- 2 kg de sal gorda (horno)
- 4 claras de huevo
- 1 salsifí
- 150 ml de aceite para freír
- 400 g de zanahoria
- 200 ml de fondo oscuro de verduras
Elaboración
- Batir las claras de huevo, casi hasta punto de nieve, y mezclarlas con la sal gorda. En una bandeja de horno, poner el apio-rábano, cubrir con la mezcla anterior y hornear unos 30-40 minutos. Retirar, romper la cubierta, pelar el apio-rábano y reservar.
- Pelar el salsifí, cortarlo y freírlo en aceite de oliva. Reservarlo en papel absorbente.
- Limpiar las zanahorias. En una cazuela, añadir un poco de mantequilla y saltar las zanahorias. Añadir la miel, el romero y un poco de agua, tapar y dejar cocer. Retirar del fuego y reservar.
- Hacer un fondo oscuro con los sobrantes de las verduras y dejar reducir hasta obtener una textura demi-glace.
Alérgenos:
- Huevo
Ingredientes
- 1 apio-rábano
- 2 kg de sal gorda (horno)
- 4 claras de huevo
- 1 salsifí
- 150 ml de aceite para freír
- 400 g de zanahoria
- 200 ml de fondo oscuro de verduras
Un sistema alimentario sostenible crea prosperidad, promueve la justicia social, preserva y regenera los recursos naturales y los ecosistemas y salvaguarda la capacidad de las generaciones futuras de alimentarse de forma sostenible. La alimentación sostenible es buena para las personas, buena para los territorios y buena para el planeta.
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