Pollo a la catalana
Ingredientes
- pollo
- cebolla
- laurel
- vino rancio
- ciruelas
- orejones
Plato tradicional de la cocina de nuestra casa. Lleva los aromas de las cazuelas de la abuela a tu mesa.
Modo de preparación:
Limpiar el pollo, que se habrá pedido cortado a cuartos. Salpimentarlo y dorarlo en una sartén grande con aceite. Una vez dorado, se retira y se pone en una cazuela.
En la misma sartén y con el mismo aceite, se fríen las ciruelas y los orejones, se retiran y se vierten sobre el pollo. En el mismo aceite, se fríe la cebolla picada y cuando esté dorada, se añade a la cazuela con pollo y los frutos secos.
Después, se añade el vino rancio y las dos hojas de laurel y que se vaya cociendo a fuego lento hasta que el pollo esté tierno.
Observaciones: si el pollo es muy grande se tendrá que cocer durante más tiempo, por eso habrá que añadir un poco de caldo de pollo o agua durante la cocción.
Ingredientes
- pollo
- cebolla
- laurel
- vino rancio
- ciruelas
- orejones