Atajos de barcelona.cat

  • ajuntament.barcelona.cat
  • meet.barcelona
  • Info Barcelona
  • Guia BCN
  • Trámites
  • Plano BCN
  • Canales de comunicación
  • Cómo llegar

Castellano (Cambiar idioma)

  • Català
  • Castellano
  • English
  • www.barcelona.cat
  • Castellano
  • Logo Ajuntament de Barcelona
  • www.barcelona.cat
  • Ajuntament de Barcelona

Atajos de barcelona.cat

  • ajuntament.barcelona.cat
  • meet.barcelona
  • Info Barcelona
  • Guia BCN
  • Trámites
  • Plano BCN
  • Canales de comunicación
  • Cómo llegar

Castellano (Cambiar idioma)

  • Català
  • Castellano
  • English
Pasar al contenido principal

Nadal 2024

Menu navigation instructions

Instructions for screen readers and keyboard users

This menu requires arrow keys to be able to use it. The menu has up to three levels:

  • First level: main menu options
  • Second level: sub-options for elements from the first level
  • Third level: sub-options for elements from the second level

Browsing instructions:

  • Browse using the horizontal arrow keys on the first level of the menu.
  • Display and browse on the second level using the vertical arrow keys.
  • Use the Escape key to get back to the first level.
  • Use the right arrow key to display the third level.
  • Browse the third level by using the vertical arrow keys.
  • Use the Escape key to get back to the second level.
  • Alternatively, use the Enter key to display any level.
  • Navidad
  • Actividades
  • Festival en plaza Catalunya
  • Navidad en los distritos
  • Comercios y mercados
  • Fin de año
  • Reyes
  • Información práctica
  • Tradiciones
  • Recetas
Menu navigation instructions

Instructions for keyboard users

This menu requires arrow keys to be able to use it. The menu has up to three levels:

  • First level: main menu options
  • Second level: sub-options for elements from the first level
  • Third level: sub-options for elements from the second level

Browsing instructions:

  • Browse using the vertical arrow keys on the first level of the menu.
  • Use the right arrow key to display the second level.
  • Browse on the second level using the vertical arrow keys.
  • Use the Escape key to get back to the first level.
  • Use the right arrow key to display the third level.
  • Browse the third level by using the vertical arrow keys.
  • Use the Escape key to get back to the second level.
  • Alternatively, use the Enter key to display any level.
  • Navidad
  • Actividades
  • Festival en plaza Catalunya
  • Navidad en los distritos
  • Comercios y mercados
  • Fin de año
  • Reyes
  • Información práctica
  • Tradiciones
  • Recetas
  1. Inicio
  2. / Recetas

Cañaíllas con aliño de olivada

Nota para los usuarios del lector de pantalla. Esta galería muestra un elemento, que puede ser una imagen o un vídeo. Utilice los controles del área “Controles de la galería” para ver el elemento anterior o el siguiente. También puede hacer clic sobre el elemento que desea visualizar.
Haz clic para ampliar la imagen
Slide 1 of 1

Ingredientes

  • 1 k de cañaíllas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • unos granos de pimienta negra
  • sal
  • aceite de oliva

Para el aliño de la olivada:

  • tarro de olivada ya preparada (mejor olivada negra)
  • 2 filetes de anchoa
  • un poco de orégano
  • aceite de oliva virgen
  • unas gotas de vinagre de Módena

Una propuesta fácil y original para cualquiera de las comidas de las fiestas navideñas.

Modo de preparación:

Preparar una olla con mucha agua, un buen puñado de sal, el laurel, el tomillo, la pimienta y un chorrito de aceite. Antes de encender el fuego se añaden las cañaíllas, porque el agua fría ayuda a que el molusco no se encoja y salga más de la concha, facilitando así que se coma mejor una vez cocido.

Hay que dejarlo hervir 20 minutos y después colarlo.

Mientras se enfría, se prepara el aliño de olivada de la siguiente manera:

Se mezclan bien en un bol dos cucharadas de olivada, los filetes de anchoa y el orégano picado bien fino, hasta que quede bien ligado. Después, solo hay que añadir unas gotas de vinagre de Módena y bastante aceite para que salga la cantidad deseada de aliño.

Otra salsa alternativa para comerlos puede ser una vinagreta a la francesa, con un grano de ajo picado, media cucharadita de mostaza de Dijon, 30 ml de vinagre de vino blanco y 90 ml de aceite de oliva. Se mezcla todo bien y se mete en la nevera. Antes de sacarlo a la mesa lo volvemos a mezclar bien y, si queremos, podemos añadir unas hierbas picadas como cebollino.

Ingredientes

  • 1 k de cañaíllas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • unos granos de pimienta negra
  • sal
  • aceite de oliva

Para el aliño de la olivada:

  • tarro de olivada ya preparada (mejor olivada negra)
  • 2 filetes de anchoa
  • un poco de orégano
  • aceite de oliva virgen
  • unas gotas de vinagre de Módena

Comparte este contenido

  • Facebook
  • Telegram
  • Whatsapp
  • Copy link
Barcelona City Council logo
  • Mapa web
  • Contacto Abrir en una ventana nueva
  • Accessibilidad
  • Aviso Legal