Ingredientes
- 50 g de pasas
- 350 g de harina
- 4 huevos
- 200 g de mantequilla
- 400 g de azúcar
- 1 limón
- 2 cucharadas de levadura
- 250 g de almendras crudas
- 100 g de fruta confitada
- 2 copitas de coñac
El roscón de Reyes es un pastel típico de la cocina catalana en forma de anillo, hecho de hojaldre o de algún otro tipo, y relleno de mazapán, que lleva fruta.
Modo de preparación:
Deshacer 175 g de mantequilla en un recipiente, añadir azúcar y las yemas de huevo de una en una y, luego, la ralladura de un limón.
Escaldar las almendras y pelarlas, separar 60 g, y el resto cortarlas en trozos y ponerlas a dorar en el horno. Cuando estén doradas, hay que trincharlas.
Completar la pasta con una copita de coñac y remover bien; mezclar la harina con la levadura y verterla en la pasta, sin dejar de remover. Más tarde, agregar las claras de huevo a punto de nieve, las almendras y las pasas. Introducir dentro de la pasta una pequeña figura de porcelana y un haba.
Untar con mantequilla un molde de corona y espolvorear con harina.
Rellenar con esta pasta el molde de corona, poner las almendras crudas encima y rociar todo con azúcar. Después, dejar el molde en el horno unos veinte minutos.
Las almendras y los trozos de confitura es mejor añadirlos a media cocción. Sacar la pasta del molde y dejarla enfriar. Se puede rociar con almíbar por encima.
Almíbar:
Poner en un recipiente 100 g de azúcar, seis cucharadas de agua y unas gotas de zumo de limón. Poner al fuego y remover a menudo.
Ingredientes
- 50 g de pasas
- 350 g de harina
- 4 huevos
- 200 g de mantequilla
- 400 g de azúcar
- 1 limón
- 2 cucharadas de levadura
- 250 g de almendras crudas
- 100 g de fruta confitada
- 2 copitas de coñac