Canelón de remolacha con requesón y nueces con texturas de remolacha
Receta sostenible
Ingredientes
- 300 g de remolacha fresca
- 60 g de queso tipo requesón
- 40 g de yogur griego
- 40 g de nueces
- 200 ml de agua
- El zumo de ½ limón
- 20 ml de aceite de oliva
- Brotes de remolacha
Elaboración:
- Primero, limpia bien las remolachas.
- Salpimienta y unta con aceite una de las remolachas, envúelvela con papel de aluminio y cuécela al horno durante 30-35 minutos a 180 ºC. Una vez cocida, corta algunos dados, y reserva, tritura y texturiza el resto con 10 mililitros de aceite de oliva.
- Con la otra remolacha haz chips con una mandolina. Escalda las chips más grandes con una mezcla de agua, sal, limón y pimienta, y resérvalas para hacer el canelón. El resto, las puedes freír o secar al horno.
- Para el relleno del canelón, mezcla el requesón, el yogur, las nueces picadas y salpimienta todo. Pon el relleno en una manga pastelera.
- Monta los canelones con las chips de remolacha escaldadas y el relleno. Emplátalos con los dados de remolacha, las chips, la crema y los brotes de remolacha.
Alérgenos
- Lactosa
- Frutos de cáscara
Ingredientes
- 300 g de remolacha fresca
- 60 g de queso tipo requesón
- 40 g de yogur griego
- 40 g de nueces
- 200 ml de agua
- El zumo de ½ limón
- 20 ml de aceite de oliva
- Brotes de remolacha
Un sistema alimentario sostenible crea prosperidad, promueve la justicia social, preserva y regenera los recursos naturales y los ecosistemas y salvaguarda la capacidad de las generaciones futuras de alimentarse de forma sostenible. La alimentación sostenible es buena para las personas, buena para los territorios y buena para el planeta.
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