Milhojas de manzana y remolacha con helado de kumquat
Receta sostenible
Ingredientes
Ingredientes para el milhojas:
- 2 manzanas rojas
- 2 remolachas medianas
Ingredientes para el helado de kumquat:
- 150 g de kumquat
- 80 g de azúcar
- 1 yogur de soja
Receta de Rasoterra (Barcelona) by Queralt Carpintero
Elaboración
Preparación para el milhojas:
- Para empezar, calentamos el horno a 180 °C.
- Pelamos la remolacha y, con la ayuda de una mandolina, hacemos láminas finas. Las repartimos en una bandeja de horno y vertemos un vaso de agua.
- Cuando el horno esté caliente, las cocemos durante 10 minutos.
- Mientras cuecen, sacamos el corazón de las manzanas y las cortamos en láminas finas.
- Con cuidado de no quemarnos, intercalamos las láminas más homogéneas de remolacha y de manzana.
- Las cocemos durante 15 minutos a 180 °C.
- Triturando los trozos más pequeños que nos han sobrado de montar el milhojas y el agua que ha quedado de la cocción, haremos una salsa de base de los postres.
Preparación para el helado de kumquat:
- Cortamos el kumquat por la mitad y sacamos las semillas. Congelamos el yogur y los kumquats.
- Empezaremos poniendo el azúcar en el robot de cocina. Lo trituramos 20 segundos mientras subimos poco a poco la velocidad. Añadimos los kumquats y trituramos durante 30 segundos subiendo la velocidad poco a poco.
- Para acabar, añadimos el yogur y lo trituramos durante 1 minuto a velocidad media, ¡y listos!
Ingredientes
Ingredientes para el milhojas:
- 2 manzanas rojas
- 2 remolachas medianas
Ingredientes para el helado de kumquat:
- 150 g de kumquat
- 80 g de azúcar
- 1 yogur de soja
Un sistema alimentario sostenible crea prosperidad, promueve la justicia social, preserva y regenera los recursos naturales y los ecosistemas y salvaguarda la capacidad de las generaciones futuras de alimentarse de forma sostenible. La alimentación sostenible es buena para las personas, buena para los territorios y buena para el planeta.
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