Níscalos con huevo, piñones y tomates secos
Ingredients
- 1 kg de níscalos
- 2 dientes de ajo
- 15-20 tomates secos en aceite de oliva virgen extra
- 1 rama de romero fresco
- 2 cucharadas soperas de piñones
- 4 huevos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración:
Limpiar los níscalos y cortarles los pies para cocinarlos por separado. Pelar los dientes de ajo y cortarlos en láminas finas. Escurrir los tomates secos del aceite y cortarlos en juliana; si son tomates tipo pera, cortarlos transversalmente para que no sean trozos demasiado largos.
Deshojar el romero y picarlo (pueden dejarse algunas hojas enteras).
Poner una sartén amplia a calentar con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y saltear los níscalos. Añadir sal al gusto y también el romero. Cuando estén casi hechos, añadir los ajos laminados, los tomates secos y los piñones. Acabar la cocción cuando los piñones y los ajos estén ligeramente dorados. En una sartén con abundante aceite, freír los huevos con puntilla.
Servir en los platos una base de níscalos con los ajos, los tomates y los piñones, y colocar los huevos fritos encima.
Ingredients
- 1 kg de níscalos
- 2 dientes de ajo
- 15-20 tomates secos en aceite de oliva virgen extra
- 1 rama de romero fresco
- 2 cucharadas soperas de piñones
- 4 huevos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Un sistema alimentario sostenible crea prosperidad, promueve la justicia social, preserva y regenera los recursos naturales y los ecosistemas y salvaguarda la capacidad de las generaciones futuras de alimentarse de forma sostenible. La alimentación sostenible es buena para las personas, buena para los territorios y buena para el planeta.