Borracho de moscatel con helado de piñón y crema de avellanas de Reus
Receta sostenible
Ingredientes
- 4 huevos
- 450 g de azúcar
- 100 g de harina
- 100 ml de agua
- 800 g de leche
- 100 g de Procrema
- 200 g de piñones
- 200 g de avellanas
Elaboración:
- Batir los huevos y mezclar con 100 g de azúcar. Añadir la harina tamizada y mezclar con una espátula. Verter la mezcla en un recipiente previamente forrado con papel de horno y hornear a 180 °C durante unos 15 minutos. Dejar enfriar.
- En un cazo, mezclar el agua con 150 g de azúcar y llevar a ebullición. Añadir el moscatel y dejar evaporar parte del alcohol. Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Racionar el bizcocho y mojar con el almíbar de moscatel. Reservar.
- Para el helado, tostar los piñones y triturarlos hasta conseguir una pasta. Mezclar en un cuenco 200 g de azúcar, la pasta de piñones, los 100 g de Procrema y la leche y triturar hasta que todo quede bien disuelto. Dejar reposar la mezcla un mínimo de 6 horas en la nevera e ir removiéndola de vez en cuando. Untar y reservar.
- Triturar las avellanas peladas hasta obtener una textura de crema. Reservar.
Alérgenos
- Huevo
- Gluten
- Lácteos
- Frutos secos
Ingredientes
- 4 huevos
- 450 g de azúcar
- 100 g de harina
- 100 ml de agua
- 800 g de leche
- 100 g de Procrema
- 200 g de piñones
- 200 g de avellanas
Un sistema alimentario sostenible crea prosperidad, promueve la justicia social, preserva y regenera los recursos naturales y los ecosistemas y salvaguarda la capacidad de las generaciones futuras de alimentarse de forma sostenible. La alimentación sostenible es buena para las personas, buena para los territorios y buena para el planeta.
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