Ravioli de gambas sin pasta
Ingredientes
- 20 gambas medianas
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 150 ml de aceite de oliva
Con esta receta sencilla e innovadora podrás incorporar un primer plato ligero y original a las comidas navideñas.
Elaboración:
Pelamos las gambas y guardamos las cabezas y los caparazones. Retiramos el intestino con la punta de un cuchillo.
Ponemos las gambas entre papel film y las aplastamos con un golpe con el culo de un cazo. Las congelamos para poder manipularlas mejor.
Ponemos las cabezas y los caparazones en aceite y lo hacemos cocer 5 minutos. Pasamos el aceite por un colador fino.
Sofreímos el puerro picado y la zanahoria, también picada, en un poco de aceite o mantequilla. Al final podemos poner un poco de vino blanco y dejarlo reducir.
Ponemos la mitad de las gambas aplastadas sobre una bandeja de horno con papel, añadimos una cucharada de verduritas y lo tapamos con otra capa de gambas. Dejamos que las gambas se descongelen bien (como son tan finas es muy rápido). Acabamos de darles forma encerrándolas en un vaso y haciéndolo girar para que se replieguen los bordes.
Damos un golpe de horno, solo para calentar, lo pasamos a cucharas chinas y acabamos con el aceite de las cabezas.
Receta cedida por el Espacio Cocíname del Mercado de la Vall d'Hebron.
Ingredientes
- 20 gambas medianas
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 150 ml de aceite de oliva