Tatin de alcachofa del Prat y huevo perfecto
Receta sostenible
Ingredientes
- 2 alcachofas del Prat
- 60 g de cebolla blanca en juliana
- 100 g de masa de hojaldre redondo
- 1 huevo fresco
- 1 g de microbrotes
- Sal, aceite, pimienta y perejil picado
Receta de CèntricGastro (El Prat) by Susana Aragón
Elaboración
- Precalentar el horno a 180 ºC
- Pelar la alcachofa del Prat y cortar en juliana. Reservar unas pocas tiras y freírlas.
- Mezclar el resto de la alcachofa del Prat con la cebolla en juliana y aliñar con aceite, sal, pimienta y perejil.
- Añadir la mezcla de alcachofa del Prat en un molde individual para horno.
- Estirar el hojaldre y dar forma para cubrir el molde.
- Pintar el hojaldre con aceite de oliva o mantequilla fundida.
- Poner en el horno y cocer durante 20 minutos, hasta que se dore el hojaldre.
- Mientras tanto, preparar el huevo perfecto: cocer un huevo fresco en un roner o baño María durante 45 minutos a 64,5 ºC. Si no disponemos de roner o baño María, hervir el huevo muy suave durante 5 minutos, 30 segundos y cortar la cocción en agua fría
- Retirar la tatin del horno, colocar el plato de presentación sobre la tatin y sacar del molde dándole la vuelta, como si se hiciera una tortilla de patatas
- Añadir el huevo perfecto sobre la tatin, la alcachofa del Prat frita y salsear con glacé o salsa espesa al gusto.
- Refrescar con brotes y unas escamas de sal
Ingredientes
- 2 alcachofas del Prat
- 60 g de cebolla blanca en juliana
- 100 g de masa de hojaldre redondo
- 1 huevo fresco
- 1 g de microbrotes
- Sal, aceite, pimienta y perejil picado
Un sistema alimentario sostenible crea prosperidad, promueve la justicia social, preserva y regenera los recursos naturales y los ecosistemas y salvaguarda la capacidad de las generaciones futuras de alimentarse de forma sostenible. La alimentación sostenible es buena para las personas, buena para los territorios y buena para el planeta.
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