Pescado al horno
Ingredientes
- Pescado entero (merluza, lubina, dorada, besugo...)
- Cebolla
- Patatas
- Tomates
- Vino blanco
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite de oliva virgen
Fácil de preparar, este pescado al horno te hará triunfar en la mesa. Una buena alternativa a la carne.
Modo de preparación:
En una fuente de horno con aceite caliente pondremos primero la cebolla, cortada a juliana, y cuando esté un poco cocida, las patatas, cortadas en rodajas delgadas y, finalmente, los tomates cortados a cuartos.
Lo salpimentamos, añadimos el vino y lo horneamos para hacer la reducción. Cuando las patatas empiecen a estar blandas añadimos el pescado, escamado y salpimentado.
Lo colocamos sobre las verduras y lo horneamos. Hay que ir regándolo de vez en cuando con el jugo hasta que esté cocido. A la hora de servirlo, lo haremos en trozos de aproximadamente unos 400 grs por persona.
Esta propuesta lleva una base de verduras -a la que podéis añadir otras, como pimientos, ajos, hinojo, etc. - pero si lo queréis hacer sólo aliñado con aceite, os quedará igual de sabroso.
Ingredientes
- Pescado entero (merluza, lubina, dorada, besugo...)
- Cebolla
- Patatas
- Tomates
- Vino blanco
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite de oliva virgen