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Nadal 2024

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Tronco de Navidad

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Ingredientes

Para el bizcocho

  • 4 huevos enteros
  • 2 yemas
  • 80 g de azúcar
  • ralladura de medio limón
  • 80 g de harina

Para el relleno y la decoración

  • 400 g de chocolate para fundir
  • 250 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar
  • 1 cucharada de ron blanco
  • 8 guindas

Para los amantes del chocolate, esta receta es la guinda perfecta para cerrar una comida navideña. 

Modo de preparación:

Primero, batir las yemas con el azúcar y el limón, hasta conseguir una crema. Añadir la harina. Batir las claras a punto de nieve y mezclarlo todo con cuidado. Colocar sobre la bandeja del horno papel de aluminio y esparcir la masa dándole forma rectangular. Cocer al horno durante quince minutos a doscientos grados.

Retirar el papel de aluminio y enrollar la plantilla de bizcocho con un paño de cocina. Dejar que se enfríe. Fundir el chocolate al baño maría y reservarlo. Batir la mantequilla con el azúcar, añadirle el ron y mezclarla con el chocolate.

Desenrollar el bizcocho, cubrirlo con la crema de chocolate y guardar un poco para decorar. Volver a enrollar el bizcocho y cubrirlo con una capa de chocolate. Hacerle dibujos con un tenedor y colocarle las guindas como decoración.

Por último, guardarlo en la nevera hasta el momento de servir.

Ingredientes

Para el bizcocho

  • 4 huevos enteros
  • 2 yemas
  • 80 g de azúcar
  • ralladura de medio limón
  • 80 g de harina

Para el relleno y la decoración

  • 400 g de chocolate para fundir
  • 250 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar
  • 1 cucharada de ron blanco
  • 8 guindas

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