Tronco de Navidad
Ingredientes
Para el bizcocho
- 4 huevos enteros
- 2 yemas
- 80 g de azúcar
- ralladura de medio limón
- 80 g de harina
Para el relleno y la decoración
- 400 g de chocolate para fundir
- 250 g de mantequilla
- 150 g de azúcar
- 1 cucharada de ron blanco
- 8 guindas
Para los amantes del chocolate, esta receta es la guinda perfecta para cerrar una comida navideña.
Modo de preparación:
Primero, batir las yemas con el azúcar y el limón, hasta conseguir una crema. Añadir la harina. Batir las claras a punto de nieve y mezclarlo todo con cuidado. Colocar sobre la bandeja del horno papel de aluminio y esparcir la masa dándole forma rectangular. Cocer al horno durante quince minutos a doscientos grados.
Retirar el papel de aluminio y enrollar la plantilla de bizcocho con un paño de cocina. Dejar que se enfríe. Fundir el chocolate al baño maría y reservarlo. Batir la mantequilla con el azúcar, añadirle el ron y mezclarla con el chocolate.
Desenrollar el bizcocho, cubrirlo con la crema de chocolate y guardar un poco para decorar. Volver a enrollar el bizcocho y cubrirlo con una capa de chocolate. Hacerle dibujos con un tenedor y colocarle las guindas como decoración.
Por último, guardarlo en la nevera hasta el momento de servir.
Ingredientes
Para el bizcocho
- 4 huevos enteros
- 2 yemas
- 80 g de azúcar
- ralladura de medio limón
- 80 g de harina
Para el relleno y la decoración
- 400 g de chocolate para fundir
- 250 g de mantequilla
- 150 g de azúcar
- 1 cucharada de ron blanco
- 8 guindas