Suflé de naranja
Ingredientes
- 2 naranjas
- 3 huevos
- 20 g de chocolate blanco
- 2 cucharadas de miel de naranja
- 20 g de harina
- 20 g de azúcar glas
Elaboración
Corta la parte superior e inferior (muy poco) de dos naranjas y vacíalas por dentro (sin romper la piel). Tritura la parte interior y cuélala para conseguir el zumo de las naranjas.
Separa la clara de las yemas en dos boles. Por un lado, monta las claras a punto de nieve.
Por otro, mezcla las yemas con la miel de naranja, la harina y el zumo de las naranjas, ponlo al baño María y monta hasta que se cocine la yema. Una vez cocinada, retírala, añade el chocolate caliente y mezcla todo con una espátula.
Mezcla la clara y la mezcla restante en el mismo bol con una espátula y con mucho cuidado.
Llena ¾ partes de las naranjas y hornéalas durante 8 minutos a 180-190 ºC (con el horno previamente calentado a 250 ºC).
Sácalas y espolvorea por encima el azúcar glas.
Alérgenos:
- Gluten
Ingredientes
- 2 naranjas
- 3 huevos
- 20 g de chocolate blanco
- 2 cucharadas de miel de naranja
- 20 g de harina
- 20 g de azúcar glas
Un sistema alimentario sostenible crea prosperidad, promueve la justicia social, preserva y regenera los recursos naturales y los ecosistemas y salvaguarda la capacidad de las generaciones futuras de alimentarse de forma sostenible. La alimentación sostenible es buena para las personas, buena para los territorios y buena para el planeta.