Rape salteado con pasta fresca y salsa de naranja
Ingredientes
- 800 gr de rape en cuatro trozos
- 8 naranjas
- 400 gr de pasta fresca
- Crema de leche
El rape es un pescado muy agradecido que en el plato acepta todo tipo de acompañamientos. ¡Prueba esta atrevida receta!
Modo de preparación:
En primer lugar, se quitan las espinas del rape, que se pueden aprovechar para hacer un caldo.
Después, se prepara un zumo con las naranjas y se pone al fuego hasta que quede reducido a la mitad. Una vez reducido, se le añade un poco de crema de leche hasta que quede la consistencia adecuada.
Hervir la pasta con agua, sal y aceite de oliva, y una vez cocida se saltea brevemente a fuego rápido para destacar el sabor.
El rape solo lo tenemos que saltear con un poco de aceite. Mejor si queda un poco crudo.
Ahora solo falta emplatar: primero la pasta, unos gajos de naranja cruda, el rape y, finalmente, la salsa por encima.
Ingredientes
- 800 gr de rape en cuatro trozos
- 8 naranjas
- 400 gr de pasta fresca
- Crema de leche