Espacio gastronómico: la cocina de la fiesta

¿Cómo eran los típicos desayunos de tenedor? ¿Qué merendaban nuestros abuelas? ¿Qué gusto tiene el auténtico pollo con langostinos, elaborado a partir de una receta tradicional? ¡Para chuparse los dedos! 

¿Cómo eran los típicos desayunos de tenedor? ¿Qué merendaban nuestras abuelas? ¿Qué gusto tiene el auténtico pollo con langostinos, elaborado a partir de una receta tradicional, una de las comidas más habituales en una fiesta mayor con solera? Si deseáis descubrirlo, os invitamos a visitar el Espacio gastrómico del Som Cultura Popular: para saborear lo mejor de la cocina tradicional y hacerlo, ya puestos, ¡en buena compañía!

Este ámbito está coordinado por la asociación El Cargol Graciós, del barrio de Gracia de Barcelona, en colaboración con el Institut Català de la Cuina.

Actividades

  • Servei de bar a la Fàbrica de Creació

Viernes 22, de 10.30 a 21.00 h

Sábado 23, de 10.30 a 21.30 h

Domingo 24, de 10.30 a 14.30 h

 

  • Catas y comidas especiales:

VIERNES 22

Bar

Caracoles todo el día 

18.00 Merienda de coca y moscatel. Precio: 2 €

18.00 Caracolada popular. Precio: 4 €

 

SÁBADO 23

Esplanada de la Fabra i Coats

11.00 Desayuno de tenedor. Preu: 5 €

13.00 Cata de cavas. Preu: 1 €

14.00 Comida popular: arroz, con bebida y postre. Precio: 7 €

18.00 Merienda para mayores y pequeños. Precio: 1 €

 

DOMINGO 24

Esplanada de la Fabra i Coats

13.00 Cata profesional de Cerveza Encantada, recreación de la cerveza neolítica de Begues. Precio: 2 €. Col·lectiu per a la Investigació de la Prehistòria i Arqueologia de Garraf-Ordal (CIPAG) en colaboració con el ICA

14.00 Comida de fiesta mayor: pollo con langostinos, con bebida y postre. Precio: 10 €

*NOTA: El número de servicios disponibles será limitado a las existencias. Se pueden hacer reservas hasta el 20 de enero en culturapopularbcn@gmail.com