Estudio preliminar de la nueva plaza de los Àngels, donde el MACBA ocupará la porción de espacio más cercana al Convent dels Àngels. © Ajuntament de Barcelona
La plaza de los Àngels: el futuro de una “plaza dura” en el Raval de hoy

La ampliación del MACBA y el traslado del CAP Raval Nord a la antigua iglesia de la Misericòrdia llegan de la mano de un rediseño de la plaza de los Àngels que todavía no está...

El antiguo Mercat del Peix será un complejo de investigación e innovación, centrado en la medicina de precisión, la biodiversidad y el bienestar planetario, junto al propio campus de la Ciutadella de la Universidad Pompeu Fabra. © Mirag_ZGF Architects_Dou
La Ciutadella del Conocimiento, la nueva apuesta científica de Barcelona

Una excavadora domina ahora el terreno. En una esquina del solar, que durante décadas fue un mercado y desde hace años servía como aparcamiento, a solo unos metros del zoo, un...

Vista en contrapicado de los rascacielos de la zona del distrito 22@. © Imatges Barcelona / Laura Piqué
¿Una arquitectura al servicio de la sociedad, o del mercado?

Barcelona es una ciudad con una larga tradición de grandes eventos de alcance internacional que han dejado marcas profundas y permanentes en su paisaje físico, mental y emocional. La...

Vista aérea del puerto de Barcelona, donde los tinglados del muelle de Sant Bertran, integrarán, en un futuro, el nodo empresarial y de investigación Blue Tech Port. © Port de Barcelona
El futuro de la Barcelona azul

Cuando hablamos de economía azul, no nos referimos solo a las actividades náuticas y a toda la industria que se mueve a su alrededor. El concepto también incluye la pesca, el...

El Carmel es uno de los barrios en los que se ha llevado a cabo el estudio sobre lo que dicen las aguas residuales de los hábitos de sus habitantes. © Dani Codina
SCOREwater, el conocimiento que se esconde en las cloacas

Las aguas residuales reflejan nuestros hábitos: a qué hora nos levantamos o vamos a dormir, cuándo nos vamos de vacaciones o qué medicamentos consumimos, porque los picos de...

El cocinero Jordi Vilà acompañado por los jefes de cocina del Alkimia, Cristina Beired y Marcos Valyi. © Joan Pujol Creus para el restaurante Alkimia
El legado de Ferran Adrià. ¿Es Barcelona una capital gastronómica?

El pasado 28 de noviembre, en una gala celebrada en Barcelona, el restaurante Disfrutar, de Eduard Xatruch, Oriol Castro y Mateu Casañas, fue elevado a la mítica categoría de...

Tienda de ropa de segunda mano de Humana. © Humana Fundación Pueblo para Pueblo
El reto de reducir los residuos textiles y reutilizar la ropa en Barcelona

Uno de los principales problemas del sector textil actual, liderado por la fast fashion o moda rápida, es la cantidad de residuos que genera. La sobreproducción y el...

Peix blau, una pieza realizada en 1998. Foto: André Morin y Amassagou, 1995. Foto: David Bonet. © Miquel Barceló, VEGAP, Barcelona, 2024
La Pedrera muestra la cerámica de Barceló

Miquel Barceló (Felanitx, 1957) es conocido sobre todo por su pintura contundente y rotunda, matéricamente desbordante y de altísima cotización en el mercado del arte. Sin...

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