Desde mediados del siglo xx, la agricultura ha sufrido más transformaciones que en los últimos 10.000 años. Ha dejado de ser un bien común para convertirse en una mercancía. La...
Marta Guadalupe Rivera Ferre
Doctora en veterinaria y sociología
Profesora de Investigación en INGENIO (CSIC-UPV), doctora en Veterinaria (Universidad de Córdoba) y doctora en Sociología (Universitat Autònoma de Barcelona).
Ha realizado sus trabajos pre y posdoctorales en el Rowett Research Institute del Reino Unido, el Alterra Research Institute en la Universidad de Wageningen de los Países Bajos, la Universitat Autònoma de Barcelona y el Centro de Investigación en Economía y Desarrollo Agroalimentario. Es directora de la cátedra de Agroecología y Sistemas Alimentarios de la Universidad de Vic - Universitat Central de Catalunya (2014-2021).
Ha participado como autora líder en dos grupos de la ONU: Evaluación Internacional del Papel del Conocimiento, la Ciencia y la Tecnología para el Desarrollo Agrícola (IAASTD, 2005-2008) y Grupo Intergubernamental de Expertos sobre el Cambio Climático (IPCC: 2010-2014, 2016-2019, 2019-2022). Pertenece al comité científico asesor del programa Agricultura, Seguridad Alimentaria y Cambio Climático (FACCE-JPI) de la Unión Europea.
Artículos de Marta Guadalupe Rivera Ferre
El boletín
Suscríbete a nuestro boletín para estar informado de las novedades de Barcelona Metròpolis