El sistema alimentario actual —nuestra forma de producir, transformar, distribuir, vender, consumir alimentos y gestionar sus desperdicios— crea enfermedades, desigualdad y pobreza, y...
Ana Moragues Faus
Ingeniera agrónoma
Ingeniera agrónoma especializada en medio ambiente y doctora en economía agrícola, sociología rural y política alimentaria. Investigadora sénior (Ramón y Cajal) de la Universidad de Barcelona e investigadora invitada del Sustainable Places Institute de la Universidad de Cardiff.
Estudia los sistemas agroalimentarios sostenibles y la seguridad alimentaria, y recientemente el surgimiento y la evolución de las estrategias alimentarias urbanas. Está involucrada en la investigación de acción participativa con organizaciones de la sociedad civil e instituciones públicas en Europa y América Latina, como la red Sustainable Food Cities en el Reino Unido. Es autora de La alimentación sostenible: manual para ciudades (Ayuntamiento de Barcelona, PEMB, AMB. Barcelona, 2020).
Última actualización: septiembre de 2021
Artículos de Ana Moragues Faus
El boletín
Suscríbete a nuestro boletín para estar informado de las novedades de Barcelona Metròpolis