Participantes 2022
Representantes de diferentes mercados de la ciudad ofrecerán sus productos
Un año más, el producto de calidad volverá a ser protagonista de la feria. Y los que más saben, los comerciantes y comerciantes de los mercados de la ciudad, volverán a aconsejar a la ciudadanía en salud y alimentación desde los comercios de los mercados, donde se podrán comprar productos frescos de las diferentes denominaciones: frutas y verduras, legumbres , especialidades, charcutería, aceitunas, pesca salada, pescado y carne.
Para facilitar la venta y el consumo en la misma feria de productos frescos como la carne, el pescado, las verduras, se habilitará un punto con barbacoas preparadas para cocinar en el acto el alimento comprado.
En Mercat de Mercats 2022 participan
-
Mercat de la Concepció
Fruits Selectes Germans Cuevas
-
Mercat Santa Caterina
Cuinats Josep
-
Mercat de Santa Caterina
Olives i Conserves Torres
-
Mercat de la Boqueria
Soley
-
Mercat de la Boqueria
Olives Francesc
-
Mercat de Felip II
Carnisseria Gallifa
-
Mercat Lesseps
Xarcuteria Silvia
-
Mercat de Sant Gervasi
Only Granel
-
Mercat de la Mercè
Món Ibèric
-
Mercat de Sants
Leyva Peixaters
Mercados no alimentarios
El mercado del Ninot también tendrá presencia en la zona de restauración.
La especialidad de los mercados no alimentarios estará representada con el Mercado Dominical del Libro de Sant Antoni
Productos de proximidad (productores)
Un año más, la Fira cuenta con el rasgo diferencial de los mercados y de los productos que se encuentran. Para evidenciarlo, Mercat de
Mercats 2022 vuelve a tener el espacio “Productores y artesanos de Cataluña”, donde diferentes denominaciones agroalimentarias catalanas mostrarán sus bondades. Entre otros, este año se encontrarán:
-
Can Gaburra
Embutido artesano de la Garrotxa de elaboración propia.
-
Masgrau
Empresa familiar de Sant Vicenç de Torelló dedicada a la elaboración de postres artesanales como flanes, cremas y tarta de queso.
-
Formatges Montbrú
Empresa del Moianès que elabora quesos de búfala, cabra, oveja i quesos ecológicos.
-
Artesans de l’Abel
Embutidos artesanos de la Garrotxa. Tiene el premio a la mejor longaniza del año de la feria del Cerdo y al Cerveza de Manlleu.
Sostenibilidad y el reaprovechamiento
La sostenibilidad y el reaprovechamiento alimentario serán los temas principales de esta edición y el hilo conductor de los contenidos que estará presente en todos los espacios. En este sentido, la Fundació Espigoladors tendrá un espacio de concienciación contra el desperdicio alimentario:
-
Im-Perfect
Fundació Espigoladors. Empresa social que actúa sobre tres necesidades sociales y las conecta: luchar por el aprovechamiento alimenticio, garantizar el derecho a una alimentación saludable y crear oportunidades laborales para colectivos en situación de riesgo de exclusión social. Venderán mermeladas hechas con frutas 'im-perfectas'.