Tothom a taula!
Retrats de l'ecosistema alimentari sostenible d'una Barcelona en transformació
- Autor/es
- Jordi Bes Lozano (Texto) y Lucía Herrero (Fotografía)
- Colección
- Barcelona Presente y Futuro
La treintena de historias que conoceremos en este libro, dirigido por Álvaro Porro, Amaranta Herrero y Montse Peiron, son una muestra de los múltiples proyectos que nos ponen más cerca, en Barcelona, la alimentación sostenible, buena para las personas, los territorios y el planeta. El sistema alimentario global es uno de los principales factores de riesgo para la salud y tiene entre una cuarta parte y un tercio de la responsabilidad en la emergencia climática. Barcelona es una de las 200 ciudades del mundo que se reconocen como sujetos implicados en la situación, como principales receptoras del sistema alimentario, y que se han comprometido a explotar su potencial para avanzar con paso firme hacia sistemas alimentarios sostenibles, saludables, prósperos e igualitarios. Una de sus líneas de acción es visibilizar y apoyar la ciudadanía que ya está en marcha hacia la transformación.
Qué dicen
"Cuina: 'Tothom a taula!: un retrat de l’ecosistema alimentari de Barcelona'"