El bar L'Estrella (Mercat de l’Estrella) es el mejor bar de Mercado según los premios Food and Drink de Time Out Barcelona

14/03/2024 17:11 h

El 11 de marzo se entregaron unos de los premios más importantes del sector gastronómico de la ciudad, los galardones Food & Drink de Time Out Barcelona. Y es que este medio lleva dieciséis años recorriendo los mejores bares y restaurantes de la ciudad, degustando y explicando sus propuestas.

Con estos galardones, Time Out pone en valor la labor que llevan a cabo estos establecimientos: tanto los de toda la vida, como las nuevas propuestas culinarias que apuestan por abrir en la ciudad.

En total, se entregaron diez premios en diferentes categorías: mejor restaurante, mejor plato, chef revelación, mejor proyecto sostenible, mejor menú mediodía, mejor cóctel, mejor bar, mejor establecimiento de street food, premio a la trayectoria y mejor bar o restaurante de mercado.

Los galardones han querido reconocer con una categoría a los bares y mercados ubicados en los Mercados Municipales de Barcelona. “Que un restaurante se ubique y consolide en estos equipamientos municipales es toda una garantía, porque van a comer los comerciantes y proveedores, y no hay nadie que conozca el producto mejor que ellos”. Este año, el ganador ha sido el Bar l’Estrella, ubicado en el Mercado de la Estrella, y también han sido nominados De Cruz Morales (Mercado del Ninot) y El Racó del mercat (Mercado de Sant Martí). Tal y como dicen en Time Out: “nuestros nominados ofrecen una cocina desnuda, directa y hecha con el mejor producto que tienen a mano”.

El Bar L´Estrella es un paraíso para los enamorados de los desayunos de cuchillo y tenedor potentes. Ofrece una gran variedad de bikinis y tortillas -su especialidad-, arroces, así como platos hechos a fuego lento que a menudo acaban entre panes, como el bocadillo de salchichas en chanfaina.

En el Mercado del Ninot encontramos a De Cruz Morales, una carnicería con un área de degustación para poder probar sus excelentes piezas de carne con un punto de cocción impecable: medias, costillares, butifarras… Además del producto, ofrecen consejos para cocinar estos productos en casa.

Finalmente, El Racó del mercat de Sant Martí es “una joya oculta” que ofrece desayunos de tenedor y cuchillo recién hechos con producto local fresco. En Time Out recomiendan sus callos -los mejores del distrito- y las manitas de cerdo.

Esta es la lista completa de ganadores:

La elección de nominados y ganadores se ha llevado a cabo con un jurado formado por prensa especializada y amantes de la gastronomía: Josep Sucarrats, director de la revista Arrels; Edu González, influencer gastronómico al frente de Bravas Barcelona, la escritora Empar Moliner; Alicia Gatius, directora de Marketing de Lindt; Alberto Mínguez, innovation & Tech Director de la agencia NORMAL; Iker Morán, fotógrafo y periodista especializado en gastronomía en La Vanguardia, 20 Minutos y Time Out; Ricard Martín, editor de ‘Menjar i beure’ de Time Out Barcelona; Mireia Font, periodista especializada en gastronomía y María José Gómez, directora editorial de Time Out Barcelona.

Etiquetas asociadas a la noticia