El bar L'Estrella (Mercat de l’Estrella) es el mejor bar de Mercado según los premios Food and Drink de Time Out Barcelona

El 11 de marzo se entregaron unos de los premios más importantes del sector gastronómico de la ciudad, los galardones Food & Drink de Time Out Barcelona. Y es que este medio lleva dieciséis años recorriendo los mejores bares y restaurantes de la ciudad, degustando y explicando sus propuestas.
Con estos galardones, Time Out pone en valor la labor que llevan a cabo estos establecimientos: tanto los de toda la vida, como las nuevas propuestas culinarias que apuestan por abrir en la ciudad.
En total, se entregaron diez premios en diferentes categorías: mejor restaurante, mejor plato, chef revelación, mejor proyecto sostenible, mejor menú mediodía, mejor cóctel, mejor bar, mejor establecimiento de street food, premio a la trayectoria y mejor bar o restaurante de mercado.
Los galardones han querido reconocer con una categoría a los bares y mercados ubicados en los Mercados Municipales de Barcelona. “Que un restaurante se ubique y consolide en estos equipamientos municipales es toda una garantía, porque van a comer los comerciantes y proveedores, y no hay nadie que conozca el producto mejor que ellos”. Este año, el ganador ha sido el Bar l’Estrella, ubicado en el Mercado de la Estrella, y también han sido nominados De Cruz Morales (Mercado del Ninot) y El Racó del mercat (Mercado de Sant Martí). Tal y como dicen en Time Out: “nuestros nominados ofrecen una cocina desnuda, directa y hecha con el mejor producto que tienen a mano”.
El Bar L´Estrella es un paraíso para los enamorados de los desayunos de cuchillo y tenedor potentes. Ofrece una gran variedad de bikinis y tortillas -su especialidad-, arroces, así como platos hechos a fuego lento que a menudo acaban entre panes, como el bocadillo de salchichas en chanfaina.
En el Mercado del Ninot encontramos a De Cruz Morales, una carnicería con un área de degustación para poder probar sus excelentes piezas de carne con un punto de cocción impecable: medias, costillares, butifarras… Además del producto, ofrecen consejos para cocinar estos productos en casa.
Finalmente, El Racó del mercat de Sant Martí es “una joya oculta” que ofrece desayunos de tenedor y cuchillo recién hechos con producto local fresco. En Time Out recomiendan sus callos -los mejores del distrito- y las manitas de cerdo.
Esta es la lista completa de ganadores:
- Mejor restaurante: Alapar
- Mejor plato: Carbassa, ceba, trompetes de la mort i perifello (Teòric Taverna)
- Chef revelación: Marta Roselló i Daniel Benitorafe (Koh/Noru)
- Mejor bar o restaurante de mercado: Bar l’Estrella (Mercat de l’Estrella)
- Mejor proyecto sostenible: Gat Blau
- Mejor menú mediodía: Bullanga
- Mejor cóctel: El presidente (Caribbean Club)
- Mejor bar: Bar el Pollo / La Polla
- Mejor establecimiento de street food: Xuba
- Premio a la trayectoria: La Cova Fumada
La elección de nominados y ganadores se ha llevado a cabo con un jurado formado por prensa especializada y amantes de la gastronomía: Josep Sucarrats, director de la revista Arrels; Edu González, influencer gastronómico al frente de Bravas Barcelona, la escritora Empar Moliner; Alicia Gatius, directora de Marketing de Lindt; Alberto Mínguez, innovation & Tech Director de la agencia NORMAL; Iker Morán, fotógrafo y periodista especializado en gastronomía en La Vanguardia, 20 Minutos y Time Out; Ricard Martín, editor de ‘Menjar i beure’ de Time Out Barcelona; Mireia Font, periodista especializada en gastronomía y María José Gómez, directora editorial de Time Out Barcelona.






