El Grec, en la Xirgu: oferta gastronómica

  • Activitats paral·leles

La plaza de Margarida Xirgu se convierte, mientras dure el festival, en un espacio gastronómico en el que podremos disfrutar de la oferta diversa de los restaurantes del Poble-sec mientras escuchamos buena música y vemos espectáculos de calle.

Los restaurantes del Poble-sec muestran la riqueza gastronómica de este barrio barcelonés ocupando, mientras dure el festival, la plaza de Margarida Xirgu. Aquí ofrecerán sus propuestas culinarias, de miércoles a sábado, cuatro restaurantes cada semana. Los restaurantes en servicio ofrecen desde cocina árabe hasta fusión asiática, pasando por cocina italiana o tapas, en una oferta que se renovará semanalmente para ofrecer una fotografía lo más completa y diversa posible de la riqueza gastronómica de este barrio barcelonés.

Será una muestra de gastronomía elaborada y de calidad, pero a precios populares, que se ofrecerá en distintos turnos: de entrada, habrá un turno a las 18.30 h, ideal para tomar algo, que no requiere reserva. Después, habrá dos turnos para cenar, de las 20.00 a las 22.00 h y de las 22.30 a las 23.40 h, aunque este último turno se alargará, los viernes y sábados, hasta las 24.00 h. Finalmente, únicamente los viernes y sábados, de 24.00 a 01.00 h, el espacio estará abierto para servir cócteles, sin necesidad de reserva y sin oferta gastronómica.

Podrás cenar o tomar algo entre las imágenes del pintor, escultor y constructor de elementos escenográficos Ramón de los Heros, autor del rico imaginario que estos días decorará los espacios de la plaza. Y, entre bocado y bocado, disfrutarás de espectáculos de calle, animaciones y buena música.

RESERVAS

Una oferta gastronómica que se renueva cada semana:

Del 30 de junio al 3 de julio
Casa Xica: cocina catalana y asiática en el Poble-sec.
Koska Taverna: una auténtica taberna vasca con tapas de calidad.
La Chana: el sabor tradicional de Andalucía, con esencia rockera.
El Carro Gros: tapas inspiradas y bocadillos desde el corazón del Poble-sec.

Del 7 al 10 de julio
Palocortao: el mundo de las tascas y las bodegas, convertido en oferta gastronómica de calidad.
Malumore: sabores caseros en una cocina honesta y con aroma italiano.
Zaza - Cuina i Vi: cocina italiana con personalidad.
La Come Dia: cocina típica italiana.

Del 14 al 17 de julio
Sasha - No Hay Mañana: tacos y nachos son parada imprescindible en la oferta de este local... No, no estás en México, pero quizás el paladar te lo hará creer.
Carmesí: un restaurante de cocina mediterránea y europea especializado en slow food. Con motivo del Grec 2021, la oferta gastronómica incluye platos de inspiración africana.
Petit Montjuïc: mestizaje mediterráneo y cocina de raíz árabe. La oferta incluye platos de inspiración africana.
Veg It: cocina vegana y vegetariana.

Del 21 al 24 de julio
Bagaría: sabores caseros del Mediterráneo. Durante el Grec, sirven también platos de inspiración africana.
Denassus: tapas sofisticadas.
Santamadre: cocina de bodega.
Taps: platos de estilo mediterráneo y tapas de cocina de bodega.

PARRILLA DE ACTIVIDADES

Recordad que:
Poder hacer reserva de mesas para un mínimo de dos personas y un máximo de seis.
En el momento de formalizar la reserva, os pedirán los datos de la tarjeta de crédito/débito.
Si no venís o si canceláis la reserva con menos de 24 h de antelación deberéis abonar la garantía de 20 € por cada reserva (no por persona).
Podéis venir sin hacer reserva, aunque os arriesgáis a quedaros sin plaza.
Hay que consumir necesariamente la comida y las bebidas en la mesa y no se puede circular con ellas por el espacio de la plaza.

Fechas

  • Calendario
    Del 30 de junio al 24 de julio - miércoles y jueves, de 18.30 a 23.30 h; viernes y sábado, de 18.30 h a 01.00 h