Los restaurantes del Poble-sec muestran la riqueza gastronómica de este barrio barcelonés ocupando, mientras dure el festival, la plaza de Margarida Xirgu. Aquí ofrecerán sus propuestas culinarias, de miércoles a sábado, cuatro restaurantes cada semana. Los restaurantes en servicio ofrecen desde cocina árabe hasta fusión asiática, pasando por cocina italiana o tapas, en una oferta que se renovará semanalmente para ofrecer una fotografía lo más completa y diversa posible de la riqueza gastronómica de este barrio barcelonés.
Será una muestra de gastronomía elaborada y de calidad, pero a precios populares, que se ofrecerá en distintos turnos: de entrada, habrá un turno a las 18.30 h, ideal para tomar algo, que no requiere reserva. Después, habrá dos turnos para cenar, de las 20.00 a las 22.00 h y de las 22.30 a las 23.40 h, aunque este último turno se alargará, los viernes y sábados, hasta las 24.00 h. Finalmente, únicamente los viernes y sábados, de 24.00 a 01.00 h, el espacio estará abierto para servir cócteles, sin necesidad de reserva y sin oferta gastronómica.
Podrás cenar o tomar algo entre las imágenes del pintor, escultor y constructor de elementos escenográficos Ramón de los Heros, autor del rico imaginario que estos días decorará los espacios de la plaza. Y, entre bocado y bocado, disfrutarás de espectáculos de calle, animaciones y buena música.
Una oferta gastronómica que se renueva cada semana:
Del 30 de junio al 3 de julio
Casa Xica: cocina catalana y asiática en el Poble-sec.
Koska Taverna: una auténtica taberna vasca con tapas de calidad.
La Chana: el sabor tradicional de Andalucía, con esencia rockera.
El Carro Gros: tapas inspiradas y bocadillos desde el corazón del Poble-sec.
Del 7 al 10 de julio
Palocortao: el mundo de las tascas y las bodegas, convertido en oferta gastronómica de calidad.
Malumore: sabores caseros en una cocina honesta y con aroma italiano.
Zaza - Cuina i Vi: cocina italiana con personalidad.
La Come Dia: cocina típica italiana.
Del 14 al 17 de julio
Sasha - No Hay Mañana: tacos y nachos son parada imprescindible en la oferta de este local... No, no estás en México, pero quizás el paladar te lo hará creer.
Carmesí: un restaurante de cocina mediterránea y europea especializado en slow food. Con motivo del Grec 2021, la oferta gastronómica incluye platos de inspiración africana.
Petit Montjuïc: mestizaje mediterráneo y cocina de raíz árabe. La oferta incluye platos de inspiración africana.
Veg It: cocina vegana y vegetariana.
Del 21 al 24 de julio
Bagaría: sabores caseros del Mediterráneo. Durante el Grec, sirven también platos de inspiración africana.
Denassus: tapas sofisticadas.
Santamadre: cocina de bodega.
Taps: platos de estilo mediterráneo y tapas de cocina de bodega.
Recordad que:
Poder hacer reserva de mesas para un mínimo de dos personas y un máximo de seis.
En el momento de formalizar la reserva, os pedirán los datos de la tarjeta de crédito/débito.
Si no venís o si canceláis la reserva con menos de 24 h de antelación deberéis abonar la garantía de 20 € por cada reserva (no por persona).
Podéis venir sin hacer reserva, aunque os arriesgáis a quedaros sin plaza.
Hay que consumir necesariamente la comida y las bebidas en la mesa y no se puede circular con ellas por el espacio de la plaza.